JUDÍOS ORTODOXOS
Historia, Medio Oriente
La cultura judía tiene fama de ser una de las más restrictivas del mundo:
Alimentos prohibidos. La ingesta de cerdo está prohibida para los judío
por ser considerado un animal impuro. Lo mismo ocurre con la sangre,
cuyo consumo está totalmente prohibido en la Torá, por lo que no se
consume ningún tipo de embutido (chorizo, morcilla, etc.) que la
contenga en su preparación y para poder comer carnes, deben ser
preparadas al modo kosher, es decir, mediante un sangrado previo y
riguroso. Los crustáceos y mariscos están también prohibidos en la Torá.
El vino que no sea kosher, en algunos casos, también.
Separación
de alimentos. La ingesta de lácteos debe darse en tiempos específicos y
nunca mezclados con la carne. Si un judío come carne, deberá esperar al
menos 3 horas para poder comer leche o algún derivado. No se debe usar
la misma vajilla para carnes y para lácteos.
Eminente Harem Otomano
Prohibiciones del duelo.
El duelo judío es sumamente específico: debe durar 30 días durante los
cuales los familiares del difunto no pueden salir de su casa, ni
escuchar música hasta cumplido un año luego del deceso. Los cadáveres no
pueden ser cremados, ni enterrados en altura, ni enterrados
parcialmente: si un judío fallece en un atentado terrorista, debe
reunirse hasta el último pedazo de su cuerpo.
Otras prohibiciones
del cuerpo. Los tatuajes, piercings y otras formas de arte corporal
están prohibidos por ley judía. Los niños no deben cortarse el cabello
hasta cumplidos los tres años, cuando se lleva a cabo la ceremonia de
upsherin.
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